pic#brando1

'Get out spies!' Radical Ukrainian MP loses it, 'liquidates papers', screams at reporter



6 06 2014 'Get out spies!' Radical Ukrainian MP loses it, 'liquidates papers', screams at reporter.
Ukrainian ultra-radical MP has accused Russian journalists of espionage and thrust them out of Verkhovna Rada (Ukrainian Parliament), despite valid accreditation to work in the country's parliament building.
pic#gorki

Инаугурационная речь Порошенко не сулит мира на юго-востоке Украины

07-06-14 14:08
"Инаугурационная речь Порошенко не сулит мира на юго-востоке Украины

После присяги в Верховной Раде президент произнёс инаугурационную речь в которой рассказал о своих планах. «Я хочу мира и добьюсь единства Украины, поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана», - заявил глава государства. Впрочем, мирный план пока подразумевает только отказ ополченцев юго-востока от сопротивления. Тем, «на чьих руках нет крови», Пётр Порошенко обещает амнистию. В то же время, он назвал участников противостояния на Донбассе «террористами» и обвинил Виктора Януковича в их поддержке.

«С чем как президент приеду к вам в самое ближайшее время? C миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка. Я приеду с проработанным еще до выборов совместным проектом с нашими партнерами из Евросоюза по созданию рабочих мест на востоке Украины, с перспективой инвестиций, с проектом программы по экономической реконструкции Донбасса», - сказал он в ходе церемонии инаугурации. Ни о какой федерализации не может идти и речи, считает Порошенко: Украина должна остаться унитарным государством.

По мнению посла РФ на Украине Михаила Зурабова, слова Порошенко - «декларация о намерениях», которая «звучит обнадеживающе». Он напомнил, что для России принципиально важно, чтобы войсковая операция была остановлена.

Новый президент Украины готов к переговорам с Россией по любым вопросам, поскольку без диалога с РФ не может быть мира. Единственным исключением является Крым, который он считает частью Украины.
Глава украинского государства считает необходимым подписать соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Порошенко заявил, что вторая часть соглашения может быть подписана в ближайшее время. «Я думаю, что позиция украинского парламента и воля украинского народа создадут нам все условия, чтобы в ближайшее время в ЕС Украина получила перспективу членства, поскольку никто не имеет право вето на европейский выбор», - подчеркнул он."

Примечание. А что там Зурабов опять делает? До этого его работа была почти нулевой, некоторые называли "провальной". Но его снова назначили. Зачем?
pic#mandril

07.06.14 Пушилин связывает убийство помощника с инаугурацией Порошенко

07.06.2014 19:15
"Пушилин связывает убийство помощника с инаугурацией Порошенко.
По словам главы ДНР, ни о каких переговорах не может быть и речь до полного вывода войск с территории самопровозглашенной республики.

Денис Пушилин заявил, что жестокое убийство его помощника Максима Петрухина, которое было совершено в центре Донецка, имеет непосредственное отношение к инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Он также подтвердил информацию, согласно которой Петрушин курировал вопросы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

- Это вот так ознаменовалась инаугурация Порошенко. После это говорить о каких-то переговорах, когда у нас каждый день гибнут мирные граждане, смысла нет. До тех пор пока бандформирования в виде "Правого сектора" и нацгвардии не будут выведены с территории Донецкой Народной Республики, об этом не может быть и речи.

Он также уточнил некоторые детали произошедшего. По словам Пушилина, вместе с его помощником в автомобиле был еще один человек. Ему удалось спастись благодаря тому, что он успел выскочить из машины и убежать.
Помощника главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и депутата Горсовета Максима Петрухина расстреляли в собственном автомобиле "Тойота-Камри" в центре Донецка, рядом со зданием ОГА. Он курировал в ДНР доставку гуманитарной помощи для населения.

Сначала соратника Дениса Пушилина ранили, а потом добили. Его расстреляли из автомата из окна параллельно двигавшегося микроавтобуса. Убийство было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина, который находится рядом со зданием Донецкой областной администрации.
По предварительным данным, в машину было произведено порядка 15 выстрелов. В городе объявлен план "Перехват". Вместе с Петрухиным в этой машине иногда передвигался и сам Пушилин. Однако в этот раз в автомобиле был только помощник главы ДНР."
pic#brando1

07.06.14 Стрелков: с приходом Порошенко ситуация для нас ухудшится

07.06.14 15:23 Стрелков: с приходом Порошенко ситуация для нас ухудшится.
"Командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков рассказал, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе является для них крайне тяжелым.

– Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв, – прокомментировал Игорь Стрелков.

Накануне украинские военные возобновили атаку на Славянск. По словам Стрелкова, всего в городе разорвалось 19 снарядов калибра 152 миллиметра. Утром 7 июня был обстрелян микрорайона Артем. Посты ополченцев находятся по периметру Славянска, но противник, как заявляет Стрелков, регулярно бьет по жилым кварталам.

– Они метят в наш штаб, но поскольку по нему попасть не могут, попадают по жилым домам. Вчера снаряды попали в Дом пионеров, магазин, а также на автостоянку, – рассказал Игорь Стрелков. – Противник добил две свои боевые машины десанта, которые мы разбирали на запчасти. Они попали что называется в коробки, и их добили.

Игорь Стрелков привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного ополченца приходится примерно пять–шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50–60 единиц артиллерии и одна-две батареи "Градов", а также большое количество танков.

– Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточена на позициях, которые для нас недосягаемы, – уточнил командующий силами обороны Славянска. – Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры, как 240 миллиметров.

Инаугурация Порошенко прошла 7 июня в Верховной раде. Церемония началась в 10 часов по местному времени (в 9:00 м.в). Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу на Пересопницком Евангелии и Конституции. Председатель Конституционного суда принял присягу и вручил Порошенко символы государственной власти: образец гербовой печати, булаву и знак президента.По его словам, в Славянске появится больше солдат, танков и инструкторов НАТО, а число жертв будет расти."

Примечание. Если Россия выберет "неправильный" вид помощи или будет слишком долго ждать с "моря погоды", то она может и дальше усугубить ситуацию на Юго-Востоке. Тогда регулярные петиции в ООН, ОБСЕ могут больше не понадобиться - погибшим они без нужды...
pic#gorki

01.06.14 Эдуард Ходос говорит Майдану о секте ХАБАД-Любавич и кровавой игре! Выступление в Харькове



СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
01.06.2014. Эдуард Ходос рассказывает Майдану об иудейской секте Хабад-Любавич, Порошенко, Яценюке, Кличко и прочих. Кровавый план для Украины, (и России).
Выступление в Харькове. Площадь Свободы.


pic#jelzin

06.06.14 Яценюк отчитался за 100 дней работы правительства, греческий мрак...

06.06.2014 Яценюк отчитался за 100 дней работы правительства.

6 июня новому Кабинету министров Украины исполнилось 100 дней. Премьер-министр Арсений Яценюк выступил перед депутатами Верховной Рады с отчетом о работе парламента.

Соглашение об ассоциации
Яценюк в очередной раз заявил, что соглашения об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано как можно скорее.

- Наш курс на Европу является необратимым. Да – курс политический, экономический, юридический, демократический, потому, что Украина по своим ценностям является европейским государством, - заявил Яценюк.

Объем импорта упал на 20 процентов
- Объем импорта за последние 5 месяцев упал на 20 процентов, но доходы по таможни в долларовом эквиваленте выросли на 13 процентов, - заявил Яценюк.

По его словам, в мае увеличение доходов от акцизов на алкоголь и табак выросли на 40 процентов.

- Мы прогнозируем в текущем году падение экономики на минус 5 процентов, но все будет зависеть от того, как будут развиваться события на востоке, - добавил Яценюк.

Сократили 25 тысяч чиновников
Премьер заявил, что за 100 дней работы правительству удалось сократить 25 тысяч чиновников. Также он заявил о сокращениях расходов бюджета.

- За последние 2 месяца возместили НДС на 11 миллиардов гривен. Возмещение текущего НДС осуществляется в автоматическом режиме, - заявил Яценюк.

По его словам, с начала года Украина потеряла 20 процентов депозитов. Украинцами было снято всего 70 миллиардов гривен.

На армию потратили более 10 миллиардов
- В целом было принято решение о выделении дополнительных средств в размере 6,7 миллиарда гривен на потребности украинской обороны, Национальной гвардии, пограничной службы и Министерства внутренних дел, - заявил премьер.

Также Яценюк добавил, что за этот период времени было выделено 10,5 миллиардов гривен на нужды национальной безопасности и обороны.

"Взятки как носили, так и носят"
- Внизу как брали деньги, так и берут, взятки как носили, так и носят... Задача номер один - принять закон о Национальном антикоррупционном бюро, - отметил Яценюк.

Также он добавил, что парламент должен внести изменения в закон о милиции и принять в новой редакции закон о прокуратуре.

"Мы подняли тарифы для населения"
- Сегодня полностью перейти на экономически обоснованные тарифы невозможно... Мы подняли тарифы для населения на ряд энергетических продуктов. Правительством также принято решение о введение компенсаций... После принятия соответствующего постановления правительства мы ожидаем, что покроем льготами около 4,5 миллиона домохозяйств Украины. Это около 30 процентов населения, - заявил Яценюк.

По его словам, по европейской практике надо было бы на 50 процентов сократить зарплаты и убрать все льготы. Но это, вызвало бы шок у людей.

"Донецк и Луганск не проживут без Украины"
Яценюк заявил, что самообеспечение Донецкой и Луганской областей составляет 55-60 процентов.

- Донецк и Луганск не проживут без Украины, а Украина не проживет без Донецка и Луганска. Поэтому мы их никому не отдадим, - заявил премьер.

Также он отметил, что средства в бюджет сейчас поступают из этих областей очень плохо.

- Ситуация сверхкритическая. За май месяц мы не получили из двух областей 422 миллиона гривен доходов в бюджет. Конкретно по компаниям: 24 миллиона гривен не доплатил "Донбасэнерго", 36 миллионов гривен - группа "Азов", 122 миллиона гривен - АТ "Азот". И ряд других компаний тоже не доплатили, - заявил Яценюк.

О краже средств на армию
- Все, кто причастен к краже бюджетных средств, выделенных на армию, будут привлечены к ответственности. Все виновные понесут такую ответственность... Идут служебные расследования, - отметил Яценюк.

По его словам, органы прокуратуры уже привлечены к расследованию.

- Все будет исключительно по закону! Мы привлечем к ответственности всех, кто причастен к не целевому использованию средств, выделенных на армию, - добавил Яценюк.

В тоже время он отметил, что по состоянию на 4 июня Из бюджета выделено только на закупку БТР - 600 миллионов гривен.

Компании Фирташа должны 6 миллиардов
- По нашим данным, компании Фирташа должны украинской энергетике около 6 миллиардов гривен. Мы начали судебные процессы по всем долгам. Будем делать все, чтобы их вернуть в государственную собственность! Никаких запрещенных фамилий для нас нет! Все равны! - заявил Яценюк.

По его словам, правительство объявило курс на демонополизацию украинской экономики и на реальную борьбу с олигархией.

- В рамках этой работы, два ГОКи, которые через сомнительную схему были отданы в аренду компаниям Фирташа, вчера решением правительства возвращены в госсобственность, - сказал Яценюк.
http://kp.ua/politics/456183-yatsenuik-otchytalsia-za-100-dnei-raboty-pravytelstva

Примечание. А сколько глобальных преступлений разного толка ещё не перечисленно. Вряд ли одно правительство в мире способно было такое! за 100 дней сделать со своей, а-ля европейской, страной...
pic#brando1

06.06.14 Славянск. Бой за мирную жизнь. Slavyansk, a battle for a peaceful live...



6 06 2014 The Kiev Junta offense. A war crime. Neo-Nazi crimes against humanity.
Slavyansk. A battle for a peaceful live.
Frames from occupied Slavyansk. Wipers sweep the streets. Home gardens ripen cherries and strawberries - sweet and aromatic. And if there is no war. But recreation park now is neutral zone. Walking here with kids is life threatening. Peaceful life under the blockade goes to the military. City is in the ring. Position of the People's Militia fighters. Since childhood, familiar hills, blooming meadow and grove - now pose a danger. You can get used to everything, but to bury friends is hard. Lulls replaced fighting. Fighting for a peaceful life!

Примечание. Смотреть обязательно. Коротко, мощно-тихо, ясно. И не нужно никакое "Утомленное солнце 4"...